Restaraunt Zeus
Sie kennen die echte griechische Küche! Sie wissen, wie man Schafskäse herstellt, Oliven erntet und wie man aus getrockneten Bergkräutern Tee macht. "Ich habe das alles von meiner Großmutter gelernt", sagt Evangelia Kontalexis. Die Griechin ist, genauso wie ihr Ehemann Achilleas in Thessalien ghostwriting365.de aufgewachsen, in einer der schönsten und fruchtbarsten Gegenden am Fuße des Olymp im viertausend Seelen Dorf Argiroupoli, etwa zwanzig Kilometer vom Mittelmeer entfernt. In dem Land, in dem an dreihundert Tagen die Sonne scheint, gibt es eine unglaubliche Vielfalt sonnengereifter Gemüsesorten: Tomaten, Bohnen, Okraschoten, Zucchini, frische Kräuter - Zutaten die auf ihrem Küchenzettel nicht fehlen dürfen. "Unser Berg ist voll mit Oregano", sagt die Griechin. Für Elliniki choriatiki, dem berühmten Bauernsalat, bevorzugt das Ehepaar Kontalexis vollaromatische Tomaten, hausgemachten Schafskäse und allerbestes Olivenöl."Wir haben siebzehn Olivenbäume" berichtet das Ehepaar Kontalexis. Jedes Jahr im November fährt Evangelia mit dem Bus nach Hause, um die Oliven von Hand zu ernten! Die Ölmühle in Argiroupoli stellt daraus mehr als hundert Liter kaltgepresstes Öl her - einen Teil davon transportiert sie nach Greven. Für die Griechin Evangelia Kontalexis stehen die alt bewährten Küchenklassiker ihrer Großmutter ganz oben auf der Liste: Forelle mit grobem Meersalz, geschmorten Tomaten, Kräutern und Flusskrebsen beispielsweise. "Durch unser Dorf fließt ein Fluss, aus dem wir die Forellen und Flusskrebse fischen", sagt das Ehepaar Kontalexis.